kisとmcの日記
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
カテゴリ
サイド自由欄
バックナンバー
コメント新着
お気に入りブログ
フリーページ
購入履歴
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全5043件)
過去の記事 >
普段捨ててしまうような野菜の皮や芯の再利用法
大根の皮やブロッコリーの芯 千切りにしてきんぴら風に味付けして
大根の葉 細かく刻んで、ごま油で炒め醤油みりんで味付け、
鰹節をいれて、水分を飛ばせば、ふりかけになります(代わりにごまでもOK)
ブロッコリー、キャベツの芯、にんじんの皮フードプロセッサーでみじん切りにして(無い場合は包丁でしましょう) ハンバーグやミートソースに入れます。
みじん切り野菜をじっくり煮込んで、カレールーを入れれば簡単にカレーになります。
湯たんぽ 2012.01.31 コメント(3)
野菜の芯などミートソース 2010.03.09
節電対策 2010.01.08
もっと見る