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テーマ:●食べた物の画像♪(84992)
カテゴリ:モーニング&ランチ&ディナー(外食編)
1月1日は、アパホテル<東京潮見駅前>より 1万円くらいプラスで室料金のみの部屋がサンルートプラザ東京にあったので、 リゾートに行くにも便利で13時から翌日13時まで滞在できるのもあって、 サンルートプラザ東京に宿泊することにしました。 大晦日の31日と元旦の1日は、2日間の食事すべてが食べ放題のプランがあったためなのでしょうが、 夕食は、各お店ではなく、食べ歩きバイキングのみだったので、 アパホテル<東京潮見駅前>で朝ご飯 を食べてから、 両パークの移動だったりでお昼ご飯を食べる時間がなく、お昼も食べていなかったから、 大人一人5940円(税込)で、ちょっとお高いような気もしましたが、 ランチとディナーの2食だからってことで、食べ歩きバイキングで食べることにしました。 食べ歩きバイキングは5か所の会場に食べられるものが分かれています。 食べ歩きバイキングパスポートを見せれば、 お腹がすいているので16時50分頃 まずは浜風でお寿司 オープン直後ですぐに満席になっていたので、オープン前に行って正解だった。 上の娘は、生物が全く食べられないので、茶わん蒸しだけを食べ、先に次の会場へ移動 お寿司は1回6巻まで握ってもらえるので、列になっていましたが、3回並んで18巻食べちゃいました。 おなかいっぱいではありませんが、食べたくなったらまたこればいいし、次もあるので、 浜風から隣のファンクションルームに移動揚げたて天婦羅とおせちなど アツアツぷりぷりの天婦羅と鯛めし こちらも食べたかったら、また来るってことで、次へ移動。 『カルフォルニア』のステーキも気になったのですが、 シンフォニーで口直しでデザート 食べたかったショートケーキやクレームブリュレなどホールケーキから好きなだけ! 苺もとちおとめと紅ほっぺの2種など苺がいっぱい この時点で18時 お腹もいっぱいになってきたので、いったん部屋に戻り、ブレイクタイム 19時半頃、おなかも落ち着き、蟹が食べたいので、マグノリアホールへ 15分待ちでテーブルに案内されました。 蟹がメインですが、ステーキ、寿司その他いろいろな洋食やサラダ、デザートもあり、 この会場1か所だけで、他会場のものも食べられました。 メインの蟹中心で、ステーキも 蟹が食べたかったから、その後何度もお替りをし、3人で50本以上食べたかな? 蟹をむくのは母の仕事です。 オードブルなどもちょっと 生ハムオニオンにレモンをかけたらさっぱりでおいしかった! 蟹でお腹いっぱいですが、ホールには炭酸飲料がないので、 最期に行っていないカルフォルニアへ ステーキがメインなので、ステーキとトマトの飾り切り 21時30分で料理が下がる前だからかな? ステーキは思っていたより硬かったので残念 やっぱ、天婦羅の後に来るべきだったかも。 プチトマトではなくトマトの方がやっぱ好きなので、トマトと炭酸ドリンク満足。 21時半前 娘たちは部屋に戻り食事タイム終了。 カフェオレが飲みたいのですが、カルフォルニアにはないため、 ファンクションルームか浜風には機械があるので、食べ終え移動。 ファンクションルームでカフェオレ お腹いっぱいの中、天婦羅を揚げている目の前のテーブルだったので 揚げ油のにおいに耐えながらカフェオレをいただきました。 (後で、もう一度プリプリ海老天食べとけばよかったとは思ったのですが、あの時は無理だった) 21時40分 部屋に戻ることにしたのですが、エレベーターホールの横がシンフォニーなので、 20人以上並んでいたので、ダメもとで並んでみました。 22時は過ぎていましたが、22時前に並んだからかな? テーブルに案内されたので、最後にお気に入りのショートケーキとクレームブリュレと苺で 5時間(うち1時間半休憩)の食べ歩きバイキング終了 一人5940円(税込み)は高いようですが、 食べたいものを食べたいだけ食べられて、蟹はかなりの贅沢食い 寿司も鮪なら鮪ばかりでもいいし ステーキもおいしかったし、 天婦羅もプリプリでめっちゃおいしかったし、 デザートもカリフォルニアでたまにしかないショートケーキも好きなだけ食べられたので、 正月元旦から贅沢ではあったけど、大満足ディナーでした。
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最終更新日
2016.01.06 14:26:04
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