下町もんじゃ私が小さい頃本当によく食べました。見た目は・・ちょっと悪いけど・・・けどとても美味しいです。 小さい頃は一杯50円だったんですよ。 いまじゃ、600円?700円?いくらするの? 材料の分量は適当なんです。 もう一度作って、分量を載せたいと思います。 <材料> 三人前 *基本のたね 小麦粉 お玉一杯(50g) 揚げ玉 適量 粉のだし 5グラムぐらい 水 800cc~1cc キャベツ 食べやすい大きさに刻む1~3枚 ウスターソース 濃くならない程度(50cc~70cc) やきそば 3つくらい *トッピング ・チーズ・もちもんじゃ ・カレーもんじゃ(カレー粉) ・五目もんじゃ(紅しょうが、挽肉、切りいか、さくらえび、生いかetc) ・めんたいもんじゃ ・肉もんじゃ ・豚キムチもんじゃ ・もちもんじゃ と、いろいろあります。 貴方の好きなトッピングでおうちでもんじゃ。 外で食べるより安いです。 冷蔵庫に何があるか、それを入れてもいいですね。 最近では、かさを増やす為に、もやしも入れちゃったりします。 最後にベビースターラーメンをパラパラ入れると、美味しいです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|