レア・チーズケーキこのレアチーズケーキはオレンジキュラソーが入ります。今までとは、ちょっと違うかも・・・ <レア・チーズケーキ> 材料 クリームチーズ 200g オレンジ果汁(100%) 140cc ゼラチン 5g 生クリーム 240cc グラニュー糖 30g オレンジキュラソー 10cc ホイップクリーム 生クリーム 100cc グラニュー糖 15g オレンジキュラソー 5cc スポンジ ピスタチオ ☆作り方☆ 1、クリームチーズは湯煎にして、クリーム状にします。 2、オレンジ果汁にグラニュー糖を加え、沸騰直前まで火にかけて冷水で ふやかしたゼラチン(ゼラチンを湯煎で溶かす。5倍の冷水でふやかし冷 やす) 3、1に2を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 4、生クリームを7、8分立てにして、3の中に3回くらいに分けてホ一 パーで合わせます。ここでリキュールを加えます。 5、トイ型、またはお好きな型にクッキングペーパーを敷いて生地を流し 込み冷蔵庫で固めます。 6、固まったら型から取り出し、底部にスポンジを敷き、表面にホイップ クリームを塗ってピスタチオを一つのせ飾り仕上げます。 ピスタチオの代わりに、ミントでもいいですよね。 飾りはお好きなものを・・・ ジャンル別一覧
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