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明日には旦那かえってきますが暇でしょうがないです。いなければのんびりできる利点もありますがw
さてお昼はそうめんでした。でその残りがあったので中華風柔麺に^^ 豚ひき肉、生姜、キムチの元(坦々鍋のもと)、玉葱、にら,ごまペースト、ラー油、牛乳 (分量は家族のこのみで調整してください。料理番組の分量って遭わないときありますし) 作るひとが一番わかるとおもうので^^ 豚ひき肉を生姜でいためたら玉葱微塵もいれてさらに炒め、そこに鶏がらスープのもとと水をいれてひと煮たち。灰汁をとったらゴマペースト(お好みで)と牛乳(好み次第少ないとピリ辛に多いとまろやか風に)も一度灰汁をとったらキムチの元をいれます。そこにお昼の残りのそうめんをいれていと煮たちさせたら最後に刻んだにらとラー油をいれて、完成~ 生姜とキムチのからさで汗がでますw 最近は何とかの元とゆうのが多くでてます^^ うまく使えばべんりです^^ 出汁とかも私は休みの日にかつおやいりこなど作っておいてさましてから350mlのペットボトルにいれて冷凍保存してます。旦那と二人だとこれくらいで1回分なのでべんりですよ^^ ROはなんとか剣士は82になりました。 上限まではあと7・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月13日 21時29分39秒
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