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今日から8月ですね。さらに暑くなってきそうなこの頃・・・
実家からもってきた大量のナスをどしようか悩んでます いろいろつかえるんですけどねw 今日はきゅうりと蒸し鶏のあえものにしました^^ だんな用にはトマト炒め トマトを八等分にきってオリーブオイルでいためてそこにアンチョビと白ワイン(事前に混ぜておく)をいれてふたをして1~2分ほど蒸し焼きにー後は博多の塩(地元では有名)をかるくふって出来上がりー これは旦那がバイトしてたイタリアンレストランのまかない料理でこれに、魚介系の残り物ととチーズで作ってたそうです^^(私たべれないから味はわからないですがおいしいらしいです) 私は殆どだんなから料理教えてもらったデス。 旦那は一人暮らしが長かったうえに、居酒屋からレストランまで随分バイトしてたようで 結婚当初はよくおしえてもらってたです^^;(ええ料理なんてあんまり・・w) 剣士はさすがにあがりにくくなってきたですが、いろいろと皆さんから声をかけていただいてるのでうれしい限りですね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月01日 20時45分24秒
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