019818 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SAVE ME! CHISE!!

SAVE ME! CHISE!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ちせ少尉

ちせ少尉

コメント新着

 ゜+.(・∀・)゜+.゜+.゜@ 寂しがり屋の待合室 会える最新機能! 全コンテンツ男女完全…
 IKUMI@ 教えてくれてアリガトーvv クリちゃんイジられながら指でズボズボさ…
 アーバン@ 精 子の製造が追いつかんww ちょww何か知らんけど、OL系入れ食い…
 えふす@ ЗPキタワ(*´д`*) ЗPなんか一生経験する事ないって思って…
 我那覇イビキ@ ぶっちゃけ言うとさぁ 一人ずつ 5 万 貰えるからいいんだけどさ…

お気に入りブログ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年09月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
さて~会社の食堂が2日ほどやすみですTT。とゆうことで久方ぶりにコンビニのお弁当にしました。買ったはミニストップの「とろーりたまごのカルボナーラ」です^^最近のお弁当はおいしいですね~とはいえ高いので2日間だけになりそうですが~コンビニといえばスィーツですwお気に入りは男のシリーズw量あるので2回にわたってたべれるのでなかなかいいです~

旦那は最近そんなにおそくはないですね^^いい季節ですしいろいろできそうですね><
旦那が頼んでいたのはこないだきましたww(感想は・・w)

今日はきのこの酒蒸しです。きのこはなんでもいいですが今日はしいたけとまいたけ、これにエリンギにしました。きのこは食べやすい大きさにきっておきます(おおきめでもいいです)あとはお酒を鍋(厚手がおすすめ)その上からきのこをたっぷりいれます。その上から塩を多めにふってその上に豚のばら肉(お酒と塩をふりかておく)をおいて弱火から中火で10分ほど~きのこがしんなりして豚に火がとうったら豚と茸を上げます。きのこから水分がでるので汁がのこってるとおもうので(きのこの種類や鮮度にもよります)そこに水を加えて醤油と生姜をくわえてつけだれにします^^
水を使ってないのでおいしさが濃縮されておしいですよ~
冬場はこれにたっぷり白菜をくわえると甘さもくわわっておしいです^^

ROはななしにー
ななしはおいしいですが人あつまらないといけないのがTT
後たまりばの方とにぶるいったり牛いったりすりっぱなのですねw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月19日 22時33分32秒



© Rakuten Group, Inc.