|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さて~会社の食堂が2日ほどやすみですTT。とゆうことで久方ぶりにコンビニのお弁当にしました。買ったはミニストップの「とろーりたまごのカルボナーラ」です^^最近のお弁当はおいしいですね~とはいえ高いので2日間だけになりそうですが~コンビニといえばスィーツですwお気に入りは男のシリーズw量あるので2回にわたってたべれるのでなかなかいいです~
旦那は最近そんなにおそくはないですね^^いい季節ですしいろいろできそうですね>< 旦那が頼んでいたのはこないだきましたww(感想は・・w) 今日はきのこの酒蒸しです。きのこはなんでもいいですが今日はしいたけとまいたけ、これにエリンギにしました。きのこは食べやすい大きさにきっておきます(おおきめでもいいです)あとはお酒を鍋(厚手がおすすめ)その上からきのこをたっぷりいれます。その上から塩を多めにふってその上に豚のばら肉(お酒と塩をふりかておく)をおいて弱火から中火で10分ほど~きのこがしんなりして豚に火がとうったら豚と茸を上げます。きのこから水分がでるので汁がのこってるとおもうので(きのこの種類や鮮度にもよります)そこに水を加えて醤油と生姜をくわえてつけだれにします^^ 水を使ってないのでおいしさが濃縮されておしいですよ~ 冬場はこれにたっぷり白菜をくわえると甘さもくわわっておしいです^^ ROはななしにー ななしはおいしいですが人あつまらないといけないのがTT 後たまりばの方とにぶるいったり牛いったりすりっぱなのですねw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月19日 22時33分32秒
|