すっかり秋ですね~。色々いただきました♪
アリガトネ\(^^\)三(/ ^^)/アリガトネ
画像ではうさぎのぬいぐるみにねらわれてますが(笑)
今年、初めての栗です♪昨日、フライパンで焼き栗にしたら
何個か栗が爆発~~★☆飛び散って、キッチンがすごいことに
なりました(笑)包丁で切り込みを入れてたのになぁ(-"-;) ??
皆さんは蒸し栗と焼き栗、どっちがお好きですか?
私はどちらも好きですが、焼き栗のほうがちょっと上かな?
市販のむき甘栗も大好き(*^m^*) ムフッ
今日もおやつに焼き栗をいただきました~♪
かぼすは大分の特産で、ゆずやすだちみたいなかんじです。
大分に来るまで、かぼすって知りませんでした(笑)
かぼすはほっけなどの焼き魚やとりのから揚げとかに
かけて食べてます。
最近うちではやってるのが、かぼす風呂。
無農薬のかぼすなので、半分に切ったかぼすを三角コーナー用の
水切り袋に入れて、輪ゴムで縛って浮かべるだけ☆
最初そのまま入れたら、種でお風呂掃除が大変になったので
改良(笑)そのまま捨てれるので楽々!
カボスのさわやかな香りがお風呂に広がって、いいです♪
ピオーネは贈答用の大きい粒でおいしかったです。私の好きな
果物ベスト3に、はいっています( ̄¬ ̄*) 好物~♪