|
カテゴリ:男の料理
まずは昨日の夕食。
チキンガーリックステーキ。これまた日経の土曜日版のレシピを頂いたんですが、作り方はシンプル。まずオリーブオイルでニンニクを炒め、香りを移す→塩コショウした鶏もも肉をじっくり焼く。実は最初、鶏肉を焼くのを何回か失敗した(外は焦げてるのに中はレア)んですが、コツを覚えた(弱火でふたをしてゆっくり焼く)のが分かってから失敗しなくなりました。シンプルな料理なんで、焼き方さえ間違わなければ不味く作りようがない料理。お勧めです。^^ で、昨日、ネットで頼んでた牛肉切り落とし1kgが届きました。 いつも贔屓にしてるやまむらやさんが、楽天でネット販売を始めたのを記念して、お得意様に牛切り落とし1kg2980円を1980円で(ただし、店舗評価を書かないといけない)、ということで思わず注文してしまったんですが、これって切り落としちゃうやん!(最初やからサービスしたのかな?)とにかく大量なんで、まず400gだけ使って後は小分けして冷凍。近日中にすき焼きの予定。 で、この牛肉で作ったのが、 ハヤシライス。ありきたりですね。^^;でもいつものように超具沢山にしたんで、ボリューム満点。今週前半はハヤシライスパラダイスです。。。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月23日 20時39分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|