138754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Chobi's Garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

chobi-rin

chobi-rin

Freepage List

Favorite Blog

この地球の、同じ時… ルーチェ1000さん
SMILE DIARY hyde8160さん
きゆら ゆらら きゆら*さん
はれはれはれるや~ さとうみみさん
Private*Aquamarine kei_fukuさん

Comments

一小母@ Re:一小母さんへ(03/31) chobi-rinさん >代々木の方はわからない…
chobi-rin@ 一小母さんへ 代々木の方はわからないのですが、国立競…
chobi-rin@ きゆら*さんへ 今日、デイヴ・コズのライヴでいいことあ…
一小母@ Re:当った!(03/31) お久しぶりです。プールは歩くだけでもい…
きゆら*@ Re:当った!(03/31) すごい ... くじなんて久しく当たっ…
2005.05.31
XML
テーマ:梅酒の季節(478)
梅酒


昨日から、梅酒を漬けてます。

左側のが、ホワイトリカーで漬けたもの。

右側のが、果実酒用ブランデーで漬けたもの。

ドライなのが好きなので、

氷砂糖は200gと少なめです。

(作り方で1Kgとか書いてあるのがあるけど

どんなだぁー??)

去年、お友だちにおすそわけしたら

「市販のみたいに甘くなくてオイシイ」と言われたので

その人にまたあげようと、もう1ビン漬けるつもりです(^_^;)

3ヶ月後が待ち遠しいです♪

1年とか置いて、熟成させるとおいしいそうなんだけど

毎年、飲み切っちゃうんだよね~~。

熟成用にもう1ビン漬けます?

収納場所がないって・・・(>_<)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.16 14:52:19
コメント(12) | コメントを書く
[日々のくらしの中で] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.