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テーマ:梅酒の季節(478)
カテゴリ:日々のくらしの中で
昨日から、梅酒を漬けてます。 左側のが、ホワイトリカーで漬けたもの。 右側のが、果実酒用ブランデーで漬けたもの。 ドライなのが好きなので、 氷砂糖は200gと少なめです。 (作り方で1Kgとか書いてあるのがあるけど どんなだぁー??) 去年、お友だちにおすそわけしたら 「市販のみたいに甘くなくてオイシイ」と言われたので その人にまたあげようと、もう1ビン漬けるつもりです(^_^;) 3ヶ月後が待ち遠しいです♪ 1年とか置いて、熟成させるとおいしいそうなんだけど 毎年、飲み切っちゃうんだよね~~。 熟成用にもう1ビン漬けます? 収納場所がないって・・・(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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