095706 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  気まぐれスイーツ日和

 気まぐれスイーツ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ショーミン

ショーミン

Category

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
ユウ♪@ ありがとぅございました! 参考になりましたーッ 1度作ってみます^…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
未来の茶摘み@ Re:はじめまして(*^-^*)(07/16) >**もも***さん コメントして頂いてい…

Keyword Search

▼キーワード検索

2010/04/05
XML
カテゴリ:お菓子レシピ
以前、紹介しました混ぜて焼くだけ!ミニカップケーキの簡単レシピ♪のココアバージョンです音符

ミニカップケーキ(ココア味)


前回とほぼ同じですが、一応、簡単レシピをご紹介しますねひらめき



【材料】直径3cmのカップケーキ型7個分

小麦粉       40g
ココアパウダー   10g
ベーキングパウダー 1g
グラニュー糖    45g
塩         ひとつまみ
卵         1個(50~60g)
バター       50g



【準備】

・卵を常温に戻しておきます。
・小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせて振るう。(ビニール袋に入れて、空気を含ませて、混ぜてもOK)


【作り方】

1.粉類、グラニュー糖、塩を、ボールに入れて、泡立て器で、ぐるぐる混ぜる。

2.とき卵を加えて、なめらかになるまで、ぐるぐる混ぜる。

3.バターをレンジで加熱し、溶かしバターにして、少しずつ加えながら、その都度、なじむようにぐるぐる混ぜる。

4.型に八分目ぐらいずつ入れて、180℃のオーブンで、17~23分ぐらい焼いて出来上がり♪



※ポイント

今回も、混ぜて焼くだけの簡単レシピです!泡立てない生地なので、生地が出来てからも慌てなくて大丈夫ひらめき

個人的には、もっと甘くしてもいいかな・・・

アレンジでチョコチップやナッツなどを加えてもいいですねぺろり



トップページに戻る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/08/21 10:47:37 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.