|
カテゴリ:お菓子レシピ
以前、紹介しました混ぜて焼くだけ!ミニカップケーキの簡単レシピ♪のココアバージョンです
前回とほぼ同じですが、一応、簡単レシピをご紹介しますね 【材料】直径3cmのカップケーキ型7個分 小麦粉 40g ココアパウダー 10g ベーキングパウダー 1g グラニュー糖 45g 塩 ひとつまみ 卵 1個(50~60g) バター 50g 【準備】 ・卵を常温に戻しておきます。 ・小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせて振るう。(ビニール袋に入れて、空気を含ませて、混ぜてもOK) 【作り方】 1.粉類、グラニュー糖、塩を、ボールに入れて、泡立て器で、ぐるぐる混ぜる。 2.とき卵を加えて、なめらかになるまで、ぐるぐる混ぜる。 3.バターをレンジで加熱し、溶かしバターにして、少しずつ加えながら、その都度、なじむようにぐるぐる混ぜる。 4.型に八分目ぐらいずつ入れて、180℃のオーブンで、17~23分ぐらい焼いて出来上がり♪ ※ポイント 今回も、混ぜて焼くだけの簡単レシピです!泡立てない生地なので、生地が出来てからも慌てなくて大丈夫 個人的には、もっと甘くしてもいいかな・・・ アレンジでチョコチップやナッツなどを加えてもいいですね トップページに戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/08/21 10:47:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事
|