3363406 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ちょこぱん@ Re[1]:可児市結庵でランチ(02/16) ぴあです~(^^)ノさんへ 牡蠣フライは母も…
ぴあです~(^^)ノ@ Re:可児市結庵でランチ(02/16) 身内ランチ♪ 遠慮なくたのしそうでいいな…
ちょこぱん。。@ Re[1]:川辺いちごファーム(01/18) ☆みく♪さんへ 今までも孫っちが苺大好き…

お気に入りブログ

3つ子ちゃんに遭遇し… New! モグちゃん8704さん

V9 ビタミンアンプ… ♪くまち♪さん

京都へ ぴあです~(^^)ノさん

2017年02月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
もう、あんまりバレンタインって言うお年頃じゃなく、ここ数年スルーです。
でも、クックパッドでチョコのシュトーレンを見て気になってたんです。
去年のクリスマスにシュトーレン作っていないし、この機会に作ろうかと。



今回はいつもと違うレシピのシュトーレンを作りかけたら生地がベタベタ。
ん~~~~。テンション下がる~~~。ん~~~~。って事で型で作る。

クグロフ・ひまわり・リング・ミニクグロフと4個のシュトーレンです。
テンション下がったまま焼いたので、ちょっと目を離したら焼きすぎたぁ!

ちょっとガリガリするけどラップに包んで無理やりシットリさせましょう。
数日経てば大丈夫と信じて、チョコのシュトーレンに取り掛かります。



ココアはブラックココアを使ったのでレシピの半量にしたけど真っ黒!
アーモンドスライスとオレンジピールが入ってるけど、分かんないよね。
チョコはクーベルチョコを、こんなに入れるの?ってくらい入ってます。
ここに大きなマカダミアナッツ入れたりバリエーションも楽しめそう。
Cpicon 花のアンパン by ちょこばん
そして久しぶりに焼いた花のあんぱんです。定番になってます。

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年02月14日 12時48分20秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.