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でも、クックパッドでチョコのシュトーレンを見て気になってたんです。 去年のクリスマスにシュトーレン作っていないし、この機会に作ろうかと。 今回はいつもと違うレシピのシュトーレンを作りかけたら生地がベタベタ。 ん~~~~。テンション下がる~~~。ん~~~~。って事で型で作る。 クグロフ・ひまわり・リング・ミニクグロフと4個のシュトーレンです。 テンション下がったまま焼いたので、ちょっと目を離したら焼きすぎたぁ! ちょっとガリガリするけどラップに包んで無理やりシットリさせましょう。 数日経てば大丈夫と信じて、チョコのシュトーレンに取り掛かります。 ココアはブラックココアを使ったのでレシピの半量にしたけど真っ黒! アーモンドスライスとオレンジピールが入ってるけど、分かんないよね。 チョコはクーベルチョコを、こんなに入れるの?ってくらい入ってます。 ここに大きなマカダミアナッツ入れたりバリエーションも楽しめそう。 花のアンパン by ちょこばん そして久しぶりに焼いた花のあんぱんです。定番になってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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