|
カテゴリ:カテゴリ未分類
4本しかないからこれで終わりかな~と思ってたら追加で咲きました。 ジャムに出来ると言うことなので収穫し、ガクだけにしたら100g。 1回分のジャムが出来るので、さっそく作ってみました。あら簡単♪ 口当たりが悪いと嫌なのでフープロしてお水で煮たら真っ赤っか♪ お砂糖入れてレモン汁入れて、甘酸っぱい美味しいジャム完成!! シフォンケーキにしてみました。ちょっとキメが粗いけどシットリ。 少し残った分はパンに付けたりヨーグルトに入れて食べて完食です。 その前に、サツマイモで作ったシフォンケーキの写真が残ってました。 1cm角に切って甘煮にした物を、レーズン入りと黒ゴマ入りの2種類。 久しぶりにシフォンケーキ焼いたけど、どっちも美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|