|
テーマ:ニュース(99453)
カテゴリ:ふり~じゃんるな話
本日も、気になるニュースや話題を拾い読みしていきたいと思います。 よろしくお願いします。m(_ _)m (1日1~3テーマ、私が記事を読んでのコメントを試行錯誤してますが書かせてもらいます。ニュース記事に関してのコメントには「レス」をしませんのでご了承願います。) 週2500円料理<豚ピー丼&読者レシピ> 2012年8月24 日 日経ウーマンオンライン 食費を削りすぎて、健康を損ねることになったら本末転倒です! スタミナたっぷりのレシピと、読者の取って置き節約レシピを紹介します 暑い夜でもごはんが進むピリ辛のアジア風プレート。 月曜からの仕事も頑張れそう! 110円 ◆ 豚ピー丼 材料 ピーマン…………………………2個 ゴマ油……………………………適量 ひき肉そぼろ(火曜の残り)…50g 塩・こしょう……………………適量 卵…………………………………1個 作り方 1 ピーマンは半月切りにし、ゴマ油で炒める。 2 ひき肉そぼろと、水大さじ2を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。お弁当用に大さじ1を残してご飯に乗せる。 3 フライパンにゴマ油を引いて卵を割り入れ、好みの固さに目玉焼きを作り、2に乗せる。よく混ぜながらいただく。 ひき肉を使い回し! ● Point 火曜に多めに作ったひき肉そぼろと、日持ちがするピーマンを使い切ったメニュー。目玉焼きを半熟に仕上げたい場合は、フタをせずに強火で1分、弱火で2~3分加熱して。とろーり卵を崩しながら食べるのが美味! 翌日のお弁当にアレンジ 豚ピー卵焼きのお弁当 器に卵1個を割りほぐし、残った豚ピー炒め大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜる。油を引いたフライパンに流し入れ、ゆるくまとめてスクランブルエッグにする。キュウリ1/3を縦に3等分し、ハムで巻く。プチトマトを添えて完成。 節約上手な読者のリアル節約レシピ、公開! ・・・・【記事の続きはこちら】 .。.:*・゜☆.。.:*・゜"£(。・"・)-† どれも美味しそうな料理ばかりです。 ほんまに、参考にしたい!! ☆楽天ソーシャルニュース☆ Twitterブログパーツ サブブログ『Orange-Chocola☆Times』のほうでも猫達のことなど「1日数回更新」しています。★朝7時~10時の間ぐらいに、「エンジェルキャットのお告げ」を載せております。こちらも見てくださると嬉しいです。(*^^*) (上のキラキラ☆アポロ姫の画像をクリックするとページにジャンプします!) ★『書の道☆すくらんぶる』にも『書』を主にした不定期ですが「日記」を書いてます。よかったら見てやってください。 **☆** プロフィールにも載せてある私の肖像画」を描いて下さった楽天のお友達「ねこせんさん」のHPへはこちらをクリック!すると「ねこせん」さんのHPに飛びます。 **★** **☆** しょこらの書ギャラリーTOP☆ **★** にほんブログ村 ↑ぽちっとお願いします。m(_ _)m"↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 24, 2012 07:00:57 AM
|