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カテゴリ:見たり・聞いたり
春先は菜の花やタケノコなど苦味の強い野菜や山菜などが店頭に並びますね。
苦味は肝臓に対応するもので解毒作用のある食べ物の味です。 これからの新陳代謝の活発になる季節に向けて冬の間に体内に蓄積した毒素や老廃物などの不要なものを自然の中で育った苦味の強い食材を食べる事によって体外に排出するのです。 季節の食材には薬品やサプリメントなどにはない穏やかで理にかなった大変ありがたい凄いパワーがあるというのは本当に不思議ですよね。 これも季節と環境と人間がうまく対応しているからこそです。 ごくごく当たり前のこのような自然のサイクルを壊さないような生活を私たち一人一人が心掛けたいものですね。 ご参考になりましたかぁ? お願いしま~す(^^; ↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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