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March 21, 2006
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        塩の花バター

            前回、

            パンにつぶ塩バターをぬって食べると書いたら、

            つぶ塩バターって?
            というコメントを何件かいただきました~。

          
            実はこれ、「海塩バター」といって、
            塩の花を練りこんであるバターなのです。


            日本の有塩バターよりかなり塩気は強いのですが、
            精製していない、天然の塩なので、
            鋭さのない、やさしい感じの塩気なんです♪


            日本でも、ネットで250g1500~1800円くらいで買えるようですよ。

            フランス産の、Grand Fermage(グランフェルマージュ)と
            LESCURE(レスキュール)が、とても評判がいいようです♪


            そして、バターの断面はこんな感じ~!
          

          断面

             ところどころ、色が濃いのが見えますか?
             おそらくこれが、塩と思われます。
          
             ちゃんと、塩の粒がはっきりわかるような、豪快な入り方を
             しているバターもあります。

             塩分は3%で、日本の有塩バターの、倍弱。

           
             日本のおいしい無塩バターに、塩の花をちょっと混ぜてみると
             雰囲気が味わえるはずです。


             そして、同じくこちらも塩入りバター。
          
        塩入りバター

            
            両方とも、ミルクっぽくて、とてもクリーミー。
            こってりしているのに後味がうるさくなくて、飽きのこない感じ。

            Grand Fermage のほうが、やさしい塩気でした。

            これをですね、


       トマトパン
            ++++++ ドライトマト入り。ほかに、くるみ入り、オリーブ入りなど。 ++++++


            忙しい朝にぴったりの、
            この、焼くだけパンにた~っぷりぬって、というより、
            「盛って」、食べます♪



       プチパン


            これらのパンは、焼きかけのような状態で売っていて、
            オーブンに入れて待つこと10分。

            なんと、お店のような焼き立てパンを、
            家庭で手軽にいただけるというすぐれもの~!

            賞味期限が2ヶ月以上あるってのがあやしいけど、
            常温保存でオッケーなのはうれしい。


       プチパン


           このほかにも、本当にたくさんの種類のパンが、
           こういう風にパックされて、ところ狭しとスーパーに並んでます。

           う~ん!ほかにも紹介したいっ!


           前回のなんちゃってカンパーニュに、
           めちゃくちゃ合うのがこのバターだったのです☆


           さて、


           ここで、お友達イチオシの食し方をご紹介!


           1. つぶ塩バターをバゲットに、こ~んもりとぬって

           2. その上から更に、チョコクリームをぬると、



           「甘しょっぱくて病みつき~!」

           とのこと。


           そして、ジャムもオススメ、だそう。


           この組み合わせを、とにかく1度試すように
           強~く勧められているけど。

          

           毎日のでぶパンに、でぶ菓子。
           そのうえ、デブレックファストときたら、だんなにしめしがつかない。


           いまだ未体験領域であります。


          
           このバターは、ワインのお供に「そのままで」、
           または、魚介類といただくパンのお供にも、とっても合います♪


          
          
           え?



           塩分も乳脂肪分も摂りすぎてしまうって?

           海塩バターは。



         


           ............... ミネラルが豊富ですよ。
 





           さあ!

           みなさんも、美容と健康に欠かせないミネラルを、
           つぶ塩バターで摂取しましょ!


















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Last updated  March 21, 2006 09:54:05 PM
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