1003223 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

chopin_maz_no.5

chopin_maz_no.5

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ますみとふみ

ますみとふみ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

ますみとふみ@ Re[1]:リケンビタミン株式会社(12/03) 坂東太郎9422さんへ コメントありがとう…
坂東太郎9422@ Re:リケンビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
mikou7456@ こんにちは(*^_^*) 毎日コツコツ記事を更新されていて、立派…
株式会社三宝@ Re:ヘナのモニター&座談会へ(05/10) ご参加ありがとうございます! 先日は弊…
ますみとふみ@ noiサプリメントさま 貴重な会にさせていただきありがとうござ…

フリーページ

ニューストピックス

August 23, 2010
XML
カテゴリ:モニプラ

はりま製麺株式会社さまの「職人気質(しょくにんかたぎ)」を

試させていただきました。

播磨といえば、そうめん「揖保の糸」と思っていたのですが

中華麺も作られておったのですね~

>香川出身の私は「島の光」派だけど、揖保の糸よりかなりマイナー(-_-)

     20100823-3.jpg


麺は細麺のストレート、スープは醤油ベースでしっかりしたお味。

細麺なのにしっかりコシがあり、食感も良いです♪

九州などの豚骨ラーメンに細麺ストレートの場合が多いけど、ここまでコシは無いかも。

「職人気質」は茹でてもしっかりコシがあるので食べごたえあり。

つい替え玉してしまいそう(^^;)

スープは最後にゴマ油を足してみるとさらに良い感じに仕上がりそう~お好みで♪


  揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 23, 2010 02:49:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.