|
テーマ:本日のお勧め(376499)
カテゴリ:日常茶飯事
料理研究家に絶賛されたプロレコさまの「黄金の旨みだし」をためしてみました。 利尻産の昆布、熊本産のうるめ鰯節などなど 選りすぐりの国内産天然原料からつくられている、パックに入ったおだしです♪ 外袋から取り出すと、鰹節の良い香りが~~~(*^-^*)
使い方はとっても簡単♪ 4カップのお水を入れた鍋にだしパック1包を入れ 沸騰したら1~2分煮出して取り出すだけ(^-^)b >取り出したパックの中身を取り出して甘辛く炒めれば お弁当用のふりかけにも喜ばれそう
早速、使ってみました♪ 煮出してるお鍋からすごく良い香り~。。作る人の特権ね(笑) 白菜・厚揚げ・お肉を煮て、卵を落としました。 普段作ってるのよりお出汁がじんわり効いてて、 いつもよりだんぜん美味しいわ~(^^)
こちらは大根・ネギ・ニンジン(沈んでて見えないけど・笑)のお味噌汁。 やっぱりお出汁が美味しいようで、子供は2杯ほど完食(^^;) 「旨みだし」だけで旬の野菜を煮ても美味しそうだし 袋から中身を取り出して、和風サラダにかけてもよさそう(^^)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 12, 2011 10:48:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日常茶飯事] カテゴリの最新記事
|