知床屋
で購入したのなかに
氷下魚とかいてコマイという魚がありました。
初めて食べることとなったのでネットでいろいろ調べてみました。
北海道の珍味として有名だそう?で、マヨネースと七味をかけて
食べると美味しいとかいてあるサイトを見つけたので・・・
えっ?魚にマヨネーズ?とも思ったけど試してみることに・・・
先ずはそのまま、
「淡泊な味でおいしい、コレならマヨネーズもあうかも?」
と思ったのでチャレンジ。
「うん!おいしい♪マヨネも七味もあうあうあう~~!!」
きっと、日本の美味しいものも
まだ食べていないものがいっぱいあるんだろうな~
もちろん、その地へ行って食するのが一番美味しいだろうけど、
ネットでいろんな産地のものが簡単に食べられるって幸せですよね♪
■コマイ干物(北海道)
■壬生菜&京上げ のたいたん(京都)
■京豆腐&ブロッコリーの芽 に醤油&石垣ラー油
■ 沖縄のもずくの土佐酢
■黒豆ごはん(新潟米&旭川黒豆)
■凍頂烏龍茶冬茶(中国)
う~~~ン、いろんな所で作られている食材で贅沢な気分です。
===========================
ゲルマ温浴も第4週目!
かなり、発汗もよくなってきて、身体も軽くなってきた