カテゴリ:☆猫ごはん
# 1050
もう一丁だけ 年末までの晩ごはん。 Dinner '09.12.23 くつしたの晩ごはん 12月23日 水曜日の手作りごはんメニュー 【 鶏ムネ小松菜かぼタラにんじんごはん 】 ちなみに 大人の晩ごはんメニューは、 ◎ 鶏肉と小松菜炒め ◎ もやし炒め などでした。 小松菜は下ゆでせずに 油で炒めた方が いいってか。 そりゃ楽で えーわな。 ってことで、手抜きしたいときの お助け野菜。 そして またもや、もやし炒め。 もやしがよく登場する。 もやしがスプラウト、つまり新芽だとすると 発芽のパワーを とても手軽に享受していることになる。 1袋わずか19円で ものすごいエネルギーをもらえるような気がする。 前日のタラと 刻んだにんじんを一緒にゆでて くつしたのおかずの一品にしたけど、 タラ自体が大しておいしくなかったのか ここだけあんまり食べてなかった。 Dinner '09.12.26 くつしたの晩ごはん 12月26日 金曜日の手作りごはんメニュー 【 カニ玉丼と大根にんじん 】 ちなみに 大人の晩ごはんメニューは、 ◎ カニ玉丼 ◎ 小松菜入りナポリタン ◎ 大根とにんじんのサラダ などでした。 使いさしの小松菜が ちょこ~と残ってたので それ入りでナポリタン。 っつーか、大して具もないから 赤いペペロンチーノかな。 ずわいがにの缶詰があったので どーやって食べようか悩んだけど、 とりあえず 鍋にダシを煮立たせて 醤油と水溶き片栗粉で とろみあんを作った。 卵4つを割って、 カニ入れて かきまぜて 油を熱した中華なべで ジョワワ~ッ。 途中で3つか4つに分けて ほどよい丼サイズの丸型にした。 卵が固くなりすぎないうちに 最初に作っておいた とろみあんの中へ ドボン。 これで、おかわり自由のカニ玉丼。 さすがにおなかいっぱいになって 翌日のお昼に持ち越し。 くつしたにも 小さいカニ玉作って カニ玉丼風に。 でも炒り卵って、くつしたあんまり 好んで食べない。 から、さらに別乗せでカニ増量。 もちろん、大興奮。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、 くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。 << No.1049 No.1051 >>謝 << 前へ 次へ >> HOME ● はじめましての方 ● くつした プロフィール 名前:くつした 性別:メス 誕生日:(推定) 2004年6月20日 (公園生まれ) 体重:平均3kg弱 特技:おすわり まて 趣味:旅行 * ちょっとした読み物 * 「 くつしたの生い立ち 」 現在12話まで進行中 今回の写真は これで 撮影しています。 OLYMPUS E-420 1/11 00697 1/10 01089 1/9 01010 1/8 00855 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆猫ごはん] カテゴリの最新記事
|
|