カテゴリ:☆猫ごはん
# 1071
【 イワシ入り作り置きごはん 】 1月19日 火曜日の手作りごはん材料 ・ 玄米 (0.5合) 圧力鍋で 30~40分、炊き込み。・ 発芽玄米 (大さじ1ぐらい) ・ 鶏ムネ肉 (正肉1枚) ・ いわし (小10尾) ・ にんじん (1本) ・ かぼちゃ (にんじんと同量程度) ・ ごぼう (細1本) ・ プチトマト (5~6個) ・ ビタミンE (サプリメント/2~3粒) 大人の晩ごはんメニューは、 ◎ 手羽煮込みカレー ◎ かぼちゃと鶏皮の煮物 などでした。 頑張って 作り置きごはん作った日は んー、やっぱりカレー。 それも定番の 手羽元ゴロンと煮込み。 切って土鍋に放り込むだけ。 先に玉ねぎ炒めたり、とかも 省略しちゃう。 作り置きごはんに使った鶏ムネ肉。 脂っこくなると くつしたが すぐ飽きるので 皮は取っちゃう。 で、その余った皮と これまた作り置きごはんで残ったかぼちゃを 一緒に 小土鍋で蒸し煮。 不足しがちな食物繊維を たくさん摂ってもらうため、 ごぼうちょっと多め。 においとか大丈夫かな、と思ったけど 全然OK。 コロンと固まりで残ったごぼうも ちゃんと拾って食べてました。 + + + で、使い切らなかったごぼうは、 翌日の大人メニュー。 鶏と こんにゃくと ミニがんもと一緒に煮物。 土鍋にいっぱい作ったので こりゃ数日あるな と思ったけど 2日で食べ切ってしまった。 本文と まったく関係のないラクガキ。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、 くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。 << No.1070 No.1072 >>謝 HOME ● はじめましての方 ● くつした プロフィール 名前:くつした 性別:メス 誕生日:(推定) 2004年6月20日 (公園生まれ) 体重:平均3kg弱 特技:おすわり まて 趣味:旅行 * ちょっとした読み物 * 「 くつしたの生い立ち 」 現在12話まで進行中 今回の写真は これで 撮影しています。 OLYMPUS E-420 Playwood デジタルフォトフレーム 12,900 円 木目がステキ。 リモコン付き。 2/25 00572 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆猫ごはん] カテゴリの最新記事
|
|