カテゴリ:☆猫ごはん
# 1074
【 レバーとポトフと石カレイごはん 】 1月26日 火曜日の手作りごはん材料 ・ 牛レバー (さっとゆで/前々日からの取り置き) ・ にんじん (スープ煮) ・ じゃがいも (スープ煮) ・ 石カレイ (味噌煮) ・ イワシの作り置きごはん (イワシ、鶏ムネ肉、かぼちゃ、人参、ごぼう、 プチトマト、玄米、発芽玄米、ビタミンE) 大人の晩ごはんメニューは、 ◎ 手羽先と野菜のポトフ ◎ 鶏皮とキャベツの炒め物 ◎ 石カレイの煮付け などでした。 前日の 冬景色うどん の汁が少し残っていた。 鶏手羽のダシがよく出ているし ちょうど澄まし仕立てだったので、 そのままポトフのベースとして活用することに。 水を足して、 さらに手羽先も新たに追加して、 にんじん入れて、じゃがいも入れて、 玉ねぎ入れて、 キャベツも入れて また煮込むだけ。 スパゲッチ用意してみた。 ゆでたあと、一口分をくるくると巻いて わんこそば状態で スタンバイ。 気が向いたら、そのくるくるをひとつ器に入れて その上からポトフを注ぎ入れる。 そしたら即席スープスパ。 石カレイ、土鍋で味噌煮。 ちょっと煮崩れて 見た目がヤバいな。 あ、安い。とか あ、おいしそ! ってだけで買うから ポトフと煮付け、なんていう 変な組み合わせの晩ごはん。 は、いつものことだけど。 やっぱね、久々ってことで 魚のとこが 一番おいしかったみたい。 あとで石カレイ、もうひとくち分 追加でインしました。 + + + さらに残ったポトフ、 翌日は デミグラスシテューに。 やっぱりスパゲティ入れてみたり。 ※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、 くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。 << No.1073 No.1075 >>謝 HOME ● はじめましての方 ● くつした プロフィール 名前:くつした 性別:メス 誕生日:(推定) 2004年6月20日 (公園生まれ) 体重:平均3kg弱 特技:おすわり まて 趣味:旅行 * ちょっとした読み物 * 「 くつしたの生い立ち 」 現在12話まで進行中 今回の写真は これで 撮影しています。 OLYMPUS E-420 ノーマン・コペンハーゲン Grass Vase 7,980 円 絵本のお花畑みたいになる。 3/1 00566 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆猫ごはん] カテゴリの最新記事
|
|