| |
みんな大好きキャラメルポップコーン
| |
** 材料 **
A4サイズの封筒 ・・・・・1枚
ポップコーン用のとうもろこし・・・40g
お 砂 糖 ・・・・・1/2カップ
バター ・・・・・大さじ1
水 ・・・・・大さじ2
ベーキングパウダー ・・・・・少々
|
1
A4サイズの封筒にポップコーン用のとうもろこしを入れ、口を閉じて半分に折り、
折ったほうを下にしてレンジで約3分加熱する。
2
耐熱容器に砂糖、バター、水を入れてかき混ぜ約3分加熱し、ベーキングパウダーを入れて約15秒加熱する。
3
出来上がったポップコーンを2に入れて混ぜ、オーブン用のシートに広げてさますと出来上がり。
**調理のポイント!**
◎ポップコーンを取り出すときに、はねるものが時々あり、やけどをするかもしれないので注意してください
◎キャラメルの部分を作った時に、ベーキングパウダーを目分量で入れたので、正確な量が解からなくて、すみません。
|