349999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ママパン工房 Mama Cafe  COBO×2

ママパン工房 Mama Cafe COBO×2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

COBO×2

COBO×2

Freepage List

Category

Favorite Blog

公民館でのパン講座♪ EMImamaさん

いきいき生涯学習塾 メイユールベビーさん

さくら食堂 k&Rママさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子と旅と日常と… かざの2007さん
December 9, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:手作りスイーツ
 
チョコ 003.JPG

ここの所・・・立て続けにモニター品頂いてます♪

奥様のグランマニエ薫る♪豆乳チョコプリンでございます手書きハート

お教室のサイドメニューとしてもお出ししたのですが、

『これ、豆乳入ってるんですか!!びっくり』と

生徒さんがビックリするほど、グランマニエの効果で

いい感じの大人味のチョコプリンに仕上がっております。

では、早速レシピをどうぞウィンク


*****************豆乳チョコプリン***************


【材料*4人分】
・豆乳300ml ・生クリーム100ml
・チョコレート60g ・練乳30g
・砂糖20g ・粉ゼラチン5g ・ココア10g
・グランマニエ小匙1

【作り方】
1.ゼラチンを大匙2の水でふやかしておきます。
2.豆乳をボウルに入れて電子レンジで沸騰直前まで
(牛乳温め機能で60~70℃に加熱)温めます。
3.2へ砂糖・練乳・チョコ・ココアを入れて混ぜ合わせます。
4.再び3を電子レンジで沸騰直前まで温めます。
5.取り出しよくかき混ぜたらゼラチンを入れて良く混ぜます。
6.仕上げにグランマニエを入れて一混ぜしたら、
容器に入れて一晩冷やせば出来上がりです。

さぁ、召し上がれぺろり

チョコ 002.JPG

「ディサローノ」と「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむドリンク&カフェデザートへ参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ぽち(*´▽`)ノ凸☆ と応援して頂けると嬉しいです☆

*****************************************************

THE☆手抜き豪華に見えるスイーツ完成(笑)

豆乳が苦手なちゅり娘も全く気が付かずに食べます。

生徒さんも言われなければ気が付かないとのこと。

良かったらお試しアレ!!


クラブクラブクラブクラブ

私事で非常に恐縮ですが・・・・・

実は思いの他、パン教室が有難い事に盛況です。

ほぼ毎日満員なんて日もありまして、

更新が滞る所の話ではなくなって参りました。

それでも時々は更新して行きますので

みなさまこれからもよろしくお願い致します。


チョコ 001.JPG

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつも思いやりと優しさをありがとうございます☆

遊びに来てくれて、読んでくれてとっても嬉しいです♪

 
design by sa-ku-ra*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 10, 2009 09:00:09 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.