1241691 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Andantino

Andantino

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ミドナ05

ミドナ05

Calendar

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

2011.02.02
XML
カテゴリ:つれづれ

連休3日目・・・・いろいろと謳歌していますよ(^^) 

昨日焼いたパウンドケーキ2種類

先日の「バナナ」ともうひとつは冷蔵庫にあった「ドライフルーツ」を入れてみました。


     P1070784
P1070784 posted by (C)midona
     P1070785
P1070785 posted by (C)midona
     P1070787
P1070787 posted by (C)midona

「ドライフルーツ入りパウンドケーキ」

  薄力粉     130g

  バター      90g

  砂糖       70g

  卵         2個

  BP       小1/2

    レモン汁    小 1

  ドライフルーツ  70g

  ブランデー    少々

  180度      45分 

いつもはバナナで作るけどたまには違うものにも挑戦しなくちゃね。

ドライフルーツのほうが切り口がかわいくて良い感じ!

でもバナナよりは少しかため。しっかりしてくずれにくいっていう点ではいいけれど。

まだ改良の余地ありですね。何度も焼いてみなくちゃ。  

 


にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.02 09:34:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.