|
カテゴリ:つれづれ
連休3日目・・・・いろいろと謳歌していますよ(^^) 昨日焼いたパウンドケーキ2種類 先日の「バナナ」ともうひとつは冷蔵庫にあった「ドライフルーツ」を入れてみました。
「ドライフルーツ入りパウンドケーキ」 薄力粉 130g バター 90g 砂糖 70g 卵 2個 BP 小1/2 レモン汁 小 1 ドライフルーツ 70g ブランデー 少々 180度 45分 いつもはバナナで作るけどたまには違うものにも挑戦しなくちゃね。 ドライフルーツのほうが切り口がかわいくて良い感じ! でもバナナよりは少しかため。しっかりしてくずれにくいっていう点ではいいけれど。 まだ改良の余地ありですね。何度も焼いてみなくちゃ。
![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.02 09:34:30
コメント(0) | コメントを書く |