バジルの収穫&ジェノベーゼ
チェリーセージ、ローズマリーと寄せ植えのスィートバジルが 大きくなったので昨晩収穫しました 我が家のバジル調理の定番、ジェノベーゼソースのパスタでっす 適当に刻んだ生のバジル、オリーブオイル、塩、黒こしょう、 ニンニクのみじん切り(ガーリックパウダーでも可)だけで簡単 疲れていてもこれ位は作れます 昨晩は赤ワインと共に美味しく食べました 今日、仕事をしているビルの屋上で見かけたデンちゃん ほったらかし状態 な感じなのですが、新芽が結構育っていて お祝いで頂いた様なのですが育てる気は全く無い様子 今は良いのですが、冬でも外に出しっぱなしにされそうなので レスキューしたい気持ちになりましたが、我が家では場所が無いしね 頑張ってお花が咲いたらお部屋に入れてもらえるかな ふぁいとー、デンちゃん