ラジオでやっていたので(FM NACK5)役に立ちそうなので載せておきます。
山いもアレルギーだけど加熱すれば大丈夫という方用です。
人によってアレルギーの度合いが違うと思うので、慎重に試してください。
<<<山芋アレルギーの方への麦とろレシピ>>>
すったとろろ芋にだし汁を加え、電子レンジで1分から1分半ほど加熱する。
火が通ったところで更にだし汁を加えて、好みのとろろ加減に伸ばす。
そこに、めんつゆで味を付けて、青のり、わさびなどを添えて出来上がり。
出来たては少し温かいので、お好みで冷蔵庫で冷やして下さい。
・・・アレルギーだけどとろろ芋が大好きという方はこの調理法で麦とろご飯や麦とろソバなど食べられたら良いですね。
麦トロが美味しかったら・・・
おそばはこちらがオススメです!
酒蕎麦専門店:酒そば本舗