王子ネピアの「PASTA PARADISE」というボックスティッシュの箱の裏側にパスタのレシピがあったのでそのまま捨てるのも惜しいので載せておきます。
コンキリエの豆と卵のカレークリーム
そら豆、グリンピースなど、いろいろお豆のカレークリームパスタ
コンキリエとは:貝がら型のパスタ
[材料(4人前)]
コンキリエ・・・・・・・・・・240g
塩・・・・・・・・・・・・・・ひとにぎり
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ1
グリーンピース(缶詰)・・・・100g
ミックスビーン・・・・・・・・200g
ベーコン(あればかたまり)・・120g
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
こしょう・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・80cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
[作り方]
1、グリーンピース、ミックスビーンは水気を切る。ベーコンは7mm幅に切る。
2、ゆで卵を作る。
3、鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩とオリーブオイルを加えてパスタを入れ、パッケージの茹で時間より1分間短く茹でる。
4、フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、ベーコン、豆の順に炒め一度取り出す。
5、4のフライパンに大さじ1のサラダ油を足し、カレー粉を炒めて白ワインでのばす。
ベーコンと豆ももどしてさらに炒め、牛乳と生クリームを加えて、塩、コショウで味を調える。
6、最後にパスタを加えてひと混ぜし、器に盛り、切ったゆで卵をのせる。
完成!
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