電子レンジで簡単に出来る料理レシピ
用意する材料
手羽先、はるさめ、ザーサイ、ハム、おろししょうが、かいわれ大根、卵、ハチミツ、豆乳
醤油、砂糖、みりん、酒、塩、ごま油
3-1-2の順番で作ると、時間にムダがないですよ。
1、手羽先の甘辛煮
・耐熱皿に手羽先を並べる。
・別の器に、しょうゆ、さとう、みりん、酒、おろし生姜を煮てタレを作る。
・タレをかけ、ラップをしないで約8分間加熱する。裏返して2分加熱する。(加熱時間はレンジにより異なります。)
完成!
2、春雨とザーサイの中華風スープ
・スープの器に食べやすく切った春雨と刻んだザーサイ、細切りにしたハムを用意。
・水とスープの素(コンソメ、ガラスープどちらでも)
・ラップをしてレンジで4分加熱する。(レンジにより異なります)
・仕上げにごま油、塩を加えてカイワレを散らす。
完成!
3、豆乳のなめらかヘルシープリン(2個分)
・卵1個、豆乳100cc、ハチミツ小さじ1
・豆乳にハチミツを加えてレンジで人肌に温める。
・そこにときほぐした卵を混ぜ合わせ、プリン容器に入れる。
・タッパーを用意し、タッパーにお湯を入れ、そこにプリン容器を置く。全体にラップをかけてレンジの弱で約7分間加熱する(レンジにより調整して下さい)
・お好みでメープルシロップや黒蜜をかけて完成!
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