|
テーマ:海外生活(7783)
カテゴリ:コロンビア料理
コロンビアでは
豆腐は健康ブームに伴い、 ちょっと高級なスーパーや 自然食品屋、ベジタリアンレストランなどでも 手に入りますが、私達日本人がイメージする 豆腐と少し違います。 私達が考える豆腐は、 日本食レストランや韓国レストラン、食材店などで、 手に入ります。一丁だいたい150円くらいですかね。 でも、日本のように木綿、絹ごしなど、 種類はありません。 私が一人で住んでいた時は、 おいしい、と思って食べていたんですが、 日本から来たばかりの妻に言わせると、 「ちょっと違う」と。 そして、自分で研究し、 ついに、自分で作るようになりました。 昨夜も奥さんが豆腐を作ってくれました。 今回は日本から100円ショップで容器などを 買ってきたので、形も結構いい感じ。 味はやっぱりうまいですね。 私の健康を気にかけてくれていて、 それには、やはり、豆腐だ、ということで 努力してくれたようです。 感謝ですね。 妻の想いに応えられるよう 健康に心がけようと思います。 ******************************************* ブログランキング挑戦中! クリックお願いします。 安心・安全の種植え~収穫、加工、輸出入まで自社一貫管理! マカなら有機マカ100%のバイオナサ東京の有機マカモラーダ プリザーブドフラワースクール・フェアリーブルーミングキットをお探しなら フラワースクール 舞花 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コロンビア料理] カテゴリの最新記事
|