|
カテゴリ:カテゴリ未分類
子供の頃は、あんな苦いもの何が好きで飲むのかえ~
としか思っていなかったコーヒーだが、今では毎日数回は入れて飲む。 ただ残念なことに、インスタント中心の生活・・・・ お気に入りは、マンデリンとグアテマラ。 コーヒーの美味しい入れ方の本まで借りてきて、こってた時期もあった。 湯温は65度。豆をひいてから1時間以内。だから保存は冷凍庫。 いつの間にやら我が家では、私がコーヒーマスターになってしもうた。 ちゃんと蒸らしてから入れてますか。 新鮮な豆の香りと、湯を垂らした時の膨らみ。 いいですね。 今度 冷めてもおいしいと言われる、オアシス珈琲さん のモニターをすることになりました。 「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中 オアシス珈琲有限会社 きれいなコーヒー 先日のビールといい、ありがたいことで。 しっかりと伝えていきたいと思います。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.18 18:47:22
コメント(0) | コメントを書く |