テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理・食文化
今日はバレンタイン。子どもたちから特別なお料理だと勘違いされて嬉しかったのでアップします。本当は教室のチラシのポスティングで忙しかったので、お鍋でコトコトするだけのお料理となりました。
牛筋のスープ。とろ火で5時間。 生ガキ お正月の残りのブルーチーズ。仏産サンタギュール。見た目ほど癖はないです。 はちみつとかジャムと一緒に食べると美味しいんですが、その割には塩気が足りないので、甘味はなくてもいいかな。ちょっと塗るとねっとり感が出て喉がつまりません。 紅心大根のサラダ。長芋、トマトと。 食後はチョコレートを。この時期は様々な芸術的なチョコが売られ、売場を見るだけでも楽しいですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.14 22:58:59
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|