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レンコンバーグ4人分。
蓮根・・・・・300g 木綿豆腐・・・・1丁 鶏挽肉200g 長ネギみじん切り・・・3分の1 片栗粉・・・大さじ1 生姜汁・・・小さじ1 塩・・・小さじ3分の1 1、豆腐はくずして熱湯で1分ゆで、ざるにとり水気を切る。 2、レンコンは皮をむき酢水に放し、12枚の輪切りを作っておく。そのほかはすべてすりおろす。 3、長ネギ、鶏挽肉、片栗粉、生姜汁、塩、を混ぜ、1と2を加える。上に輪切りのレンコンをのせる。 4、3に小麦粉をまぶしレンコン側から焼く。 5、タレは酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2 これを大根おろしと一緒に添える。 生キャラメル 蜂蜜10g、水飴10g、牛乳150cc、グラニュー糖120g、生クリーム200cc、バター20g、 1、蜂蜜、水飴、牛乳、砂糖を鍋に入れて火にかける。 2、1が煮溶け立ちにバター、生クリームを入れる。火力は中火程度で、25分~30分間、常に鍋底と淵を焦げ付かないように混ぜる。 3、全体がマヨネーズ状に粘り、やや薄い飴色になるまで煮詰める。 *水の中に飴を落とし入れ固まる程度。 4、クッキングシートを敷いた箱型のケースに流し込み、急ぐ時には粗熱をとり冷凍庫に入れて固める。 5、固まったら好みの大きさに切ってクッキングシートで包む。 木しゃもじ。シリコンヘラ。ホウロウ鍋またはフライパンフッソ加工鍋使用の事。 今朝の四国放送、おはよう徳島に私たちのお料理の先生が出ていました。まぁ~、先生!!こんなところでもご活躍してるんですか!? 007 posted by (C)tomohito お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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