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カキ飯(4~6人分) 米 2カップ 水と牡蠣の煮汁 480cc 牡蠣 小粒200g 酒 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 生姜せんぎり 少々 1、米は洗って30分以上ざるにあげておく。 2、牡蠣は塩水でふり洗いして、更に水で洗い水気をきる。 3、酒、しょうゆで牡蠣をさっと煮る。※ふっくら丸みを帯びてきて、少しひらひらしてきたら・・・・牡蠣の周りの事。あまりにすぎないのがコツ! 4、米、煮汁を合わせて炊く、蒸らす時に牡蠣を乗せる、盛りつけの時、針生姜を御飯の上に添える。 今朝の空。 posted by (C)tomohito キャベツの酢の物 キャベツ100g 蟹 50g 生生姜汁 小さじ半分 酢 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 薄口醤油 小さじ半分 1、キャベツは芯を削ぎ、厚手鍋に少量の湯をさして蓋をして蒸しゆでにする。 2、蟹はほぐし、酢大さじ半分を振りかける。軟骨があれば取り除く。 3、3杯酢を合わせ。生姜を混ぜる。 4、キャベツ、蟹を3で和える。 以上です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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