★Yummy Rolled Cake★材料:卵黄5個、卵白3個、砂糖80g、小麦粉30g、生クリーム、砂糖、季節の果物各適量 作り方: ~ビスキュイ~ 1、卵黄5個と砂糖のうちの3分の2をよく混ぜてクリーム状にします。 2、卵白に残りの砂糖を加え角がたつまでよく泡立てます。 3、1にふるった小麦粉を加え、へらでよく混ぜます。 4、3に2の卵白を加え、へらで100回くらいよく混ぜます。 5、紙を敷いた天板に4を流し込み、あらかじめ170℃に熱したオーブンで20分~30分焼きます。 6、紙をつけたまま「のの字」に巻いて冷ます。 仕上げ: 1、生クリームは氷水に当てながら砂糖を加えてホイップします。 2、果物はマンゴー、キウイ、バナナ、ラズベリーなど好みのものを準備します。 3、ビスキュイに生クリームを塗ってフルーツを巻き込んだら出来上がり!温めたナイフで切り分けます。 ではいただきま~す♪ Petit Madeleine Orange Liqueurで香りづけ。 A. LEGOLLのもので(via Il Pleut sur La Seine) 小瓶が愛らしい、一輪挿しになりそう...。 そして残ったリキュールは紅茶に落として飲むと美味しいかも... Il Pleut sur La Seineは素敵な製菓材料をいろいろ輸入していて Fondants au chocolatを作る時 カカオ含有率の高いチョコをここで選ぶことが出来た。 Copyright 2003-2004 Dalnara, confuoco All rights reserved. ジャンル別一覧
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