税関にて。
「……
これ、全部お餅ですか?」
「はい。
あ、
チョコパイもあります」
「…………」
韓国のお餅が好きすぎて実家の母に贈りたくて買いすぎ...
李朝時代皇帝に食べられていたお餅、トゥトットッ。
粉吹きにした白い豆、
棗や栗の入った
ゆるりと垂れるほどに羽二重のようにやわらかいお餅は
穀物のやさしい甘さと肉桂の薫りが響く(๑´ㅂ`๑)♡
梨花女子大前の名店、好圓堂さんで。
インジョルミはきな粉が普通ですが...
北朝鮮式白い豆粉(白小豆か)の인절미(๑╹ڡ╹๑)
素朴な味に魅了され
すでに三度目のリピーター♡
ソンピョン松餅と
サービスでひと箱持たせてくださった
モシ・ソンピョン(ソンピョンとは餡等が異なります)
蒸し立ての薫りは国境を越え税関も突破!
チョコレートと餡のハーモニーがモダン!蒸し餅に挟まれて。
しっとり優しい味(๑´ڡ`๑)
チョコと餡って合うのですよ。
六本木に初めてとらやカフェが出来た時、
あずきとカカオのフォンダンが美味しくてリピしていました。
かぼちゃ生地に炒った大豆や棗が入ったお餅も。
to be continued...!?
buzz KOREA
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