|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食べ物
立派な取れたての大根の写真を見たので、そういえば・・・・と思い出しUPしてみました。
タイトルまんまのコレです。^^ 大根8ミリくらいの輪切りにし、お塩を振って、少しだけしんなりさせて、餃子の具を挟み込み~~。 確かこの時、大慌てで夕食作りをしていて、大根餃子も作ろうと思っていたにも関わらず、 あれ?? と、我に返り、 「ハンバーグ作るんじゃないじゃん!!」
こんな感じに焼き上がりました。 お味? 大根の味が、まったく しなくなってしまった!! 良いのか悪いのかは・・・・・・複雑ですネ♪ でもでも、お味はふつうに美味しいです!
写真ひとつ、盛り付けひとつとっても、センスのなさが感じられるcoomcooですよね。
普通は切り干し大根の所、我が家では、大根太めの線切り&おアゲさんの、 大根&ほたて缶&マヨネーズのサラダが、一番好きデス♪ 大根を切っていると、目が輝くのは、我が家のワンコ♪ なので、ワンコの分も切って小皿にとって置いて、coomcooがご飯を食べる時に、あげます♪ たまに、ワンコの分も調理してしまい、わんこ残念! という失敗もありますけれどね。
だいこん食べて 血行を良くしましょう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|