テーマ:お酒大好き(5103)
カテゴリ:カテゴリ未分類
連休が終わって、1週間近くになりますが、なかなか、調子がもどりません。少し、長く休みすぎたのでしょうか、または、仕事自体、少し空回りしているのでしょうか。
いずれにしても、来週に向けて、徐々にもちなおしていきたいと思うのです。 さて、今日のカクテルです。名前の由来は、調べていませんが、ちょっと気になるネーミングです。カクテル自体は、少し甘さがあって、とてもおいしいです。 (ダブル・トラブル) 久しぶりにブランデー・ベースのカクテルです。ブランデーのこく、ドライベルモットの香り、グレナデン・シロップの甘さ、そして、アンゴスチュラ・ビターのほろ苦さが、見事にマッチしています。 ブランデー 40ml ドライ・ベルモット 20ml グレナデン・シロップ 4dash アンゴスチュラ・ビター 1dash シェークして、グラスに注ぎます。 明日は、職場の飲み会がセットされています。職場の空気を中和できるような、楽しい会にしたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|