ケーキ製作中
この間購入したオーブンのオートメニューにスポンジケーキがあったので試しに今作っています材料小麦粉 90g砂糖 90g卵 3個バター 15g+牛乳小さじ2オーブンについていたレシピではメレンゲ作り終わったらすぐ卵黄だったのでそのとおりにやってみました。いつもはメレンゲと卵黄個別に泡立ててから混ぜるんだったんで今回のメレンゲの中に卵黄のまま入れてから泡立ては初めてだったんでちょっとどきどき(っても楽したい時は卵黄卵白一緒に泡立ててるんですけどね)とりあえず今オーブンで焼き中です。残り40分スチーム機能も焼いてる途中で使うみたいなんでどうなるかホント楽しみです今回もイチゴと生クリームのデコで芸が無いんですけど出来上がったらまた載せますね