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カテゴリ:つぶやき
某クラブ活動の新年会、 相模原駅からちょっとのところにある海石さんで あんこう鍋をいただきました。冬の味覚ですね~。 お鍋がぐつぐついいだしてきて、じゃ、そろそろ...の時に デジイチ特訓中の私は ちょっと待って!写真撮らせて下さ~いと、みんなを制止。 店内がいい感じに暗いせいか ひゃ~、シャッターが切れるのがおそーい、 ブレて撮れなーいと、ひたすら待たせる迷惑な人なのでした。すみません; それにしてもシャッタースピードってこんなにかわるのですね。ほぅー。 で、どうすればいいのか?はよく分からなったので これから勉強します。(^^;)ヾ でもって、食べ物シリーズもう1枚は お正月のかに。 これは、ヘタなりに なかなかおいしそうに撮れていると思うのですが(どうでしょう?) たぶん、おいしそうだな~の要素には、素材も大切なのでしょうが、 楽しそうとかうれしそうとかがポイントで 手やお箸が入っていると、なんだか「場の雰囲気」が伝わって よりおいしく見える気がするのかもな~と思います。 そうやってみると、あんこう鍋はワタシ待ちみたいな感じで お行儀よく待ってもらってるような... お箸でつっついてもらえば良かったなーと さんざん待たせたくせに、そんなわがままを思うワタシです。 あんこう鍋のお味は、とってもおいしかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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