春はたけのこ
春はあけぼのといったのは枕草子ですが春の訪れを告げる味覚といったら、なんといっても「筍・たけのこ」♪九州あたりの大きくてやわらかく、い~い香りのたけのこが八百屋さんに並び始めました。我が家では毎日たけのこ三昧です。和食のイメージの強いたけのこですが、たけのこご飯、煮物の他にも炒め物にしてもおいしいですよね。そこで、ものは試しにベーコンとあわせて炒めてみましたらこれがいけるんだな~! (^ー^)/ベーコン炒めにする際は油をひかずに、ベーコンからでる脂(うまみたっぷり♪)で炒めるのがおいしさの秘訣です。簡単レシピぜひたけのこのおいしい時季にお試しになってみて下さい。●ベーコンならクライフにおまかせ♪