全て
| 何気ない日常
| 体って不思議
| 夢の話
| Aura オーラ
| 不思議な体験〜実話です☆〜
| 自然の恵み
| ぷちシンクロ
| いろんな人☆
| スピリチュアルな毎日
| 家&お店・Goods♪
| うちのCrystal
| 自然の恵み〜サロンメニュー〜
| Telapist history
| アート・手作り
カテゴリ:家&お店・Goods♪
![]() いつの間にかたまった“楽天ポイント”でソイミートを注文してみました。 今日届きました☆す早いです! 大豆で出来たお肉もどき。 もどきと言っても、栄養価は非常に高く美容にも健康にも◎です。 さっそく今日は、ソイミートの酢豚風を作ってみたいと思っています ![]() お店はこちら↓の『 妖精の森 』さん。( お世話になります。ありがとうございます ) ![]() みなさんもよかったら試してみてください。美容と健康と環境保護に♪ ソイミートおためしセット 今日もお空はきれいです ![]() ![]() ![]() ■参考文 現代では西欧化が進み、食卓にも日本の文化が失われつつありますが、 日本はもともと農耕民族で穀物を主食としてきました。 日本人のように米を主食とする民族は、主食からたんぱく質をとるとも言われています。 そして先進国の人々がみな菜食をすると、飢えている人すべてに 1人当たり4トンの穀物を供給できるという想定もなされています。 300年前まで、多くの日本人は玄米菜食で1日2食でした。 しかし、元禄中期に贅沢の風潮が広まり、 腹持ちのよい玄米を精米して、 口当たりのよい白米を食べるようになり、今の3食にだんだん変化してきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月14日 13時15分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[家&お店・Goods♪] カテゴリの最新記事
|
|