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カテゴリ:外食
病院帰り。
そば屋でも...と言っていたけど、前から気になっていたと言うイタリアンの店に入ってみることに。 いつも通るたびに、道路にメニューの看板はあるものの、奥まっていて入り口の様子が見えず・・・ 「もしかしたら、地下なのかも?」と、半ば諦めていたらしい。 いざ、小道を進んでみると、そこには落ち着いていて明るい雰囲気の漂うお店が。 席に着くと、ギャルソン風のお兄さんがメニューの説明を始め・・・ 「おー!バンビーノみたいだ!」 そんなことを考えていて、話半分・・・(ぉぃ) メニューとにらめっこしつつも、初めてのお店だったので、口に合わなかったり、 食べ切れなかったら困るし...ということで・・・ 【今日のご注文】 本日のパスタ 本日のピッツァ パスタとピッツァを1品ずつ注文してシェアすることに。 ますは・・・グリンピースの冷製スープとフォカッチャ 【本日のパスタ】 白金豚を使っているといっていた。 あとキャベツ。 よーく煮込まれた豚はホロホロと柔らかい。 キャベツは豚の味を吸い込んで、これも口の中で溶ける・・・☆ 【本日のピッツァ】 ハム、ベーコン、ほうれん草、モッツアレラチーズ、半熟卵。 想像していたよりも大きかった・・・ とろーっとした半熟卵、主張し過ぎないピッツァソース。 ハム・ベーコン、ほうれん草とシンプルな具でよかった。 パスタは2種類+『本日のパスタ』と3種類だけど、 ピッツァは『本日のピッツァ』1種類のみ・・・ということは、定期的に具を変えているのかしら・・・? 「コースにしたりとか、ほかのものを頼まなくて良かったね...」 どのくらいの量で出てくるか解らなかったので、一番シンプルな注文の仕方だったと思います。 今度はメニューの説明をよく聞いて(爆) メニューにあった『トマトとバジリコのスパゲティー』と吟味してパスタを注文したい。 トマトベース好きなので、一度は食べてみたい・・・ パスタ(ピッツァ)にスープ、フォカッチャつきで十分なボリューム。 値段も手ごろだったので、また行きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 22, 2008 12:40:31 AM
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