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カテゴリ:自家製酵母パン
ここのところ、おかず系を食べていないなあ・・・と思い、
久しぶりにチーズ系を作ってみました。 思いっきりおかず系がよかったので、 ベーコンなども混ぜて、クーペにしてみました。 生地ですが、 いちご酵母がまだまだありますので、それを使ったため、 牛乳の量は調節します。 あとは、リッシュT3のセサミキッチンの生地をベースにしました。 砂糖は半分に減らし、 黒ごま→白ごまに変えて、 成形は、旧マスターM1のチーズクーペから取りました。 そういえば、チーズクーペ、マスターからなくなっちゃったのね~ こんなおいしいパンをなくすなんて・・・あらら。 もう、いちご酵母ちゃんがとても優秀?なので、 1次は4時間くらいでOK。 自家製にしては、短時間でできました。 季節も暖かくなってきましたので、 パン作りにはいい時期なんですね。 自家製酵母ちゃんにもうれしいのでしょう。 お味は・・・ うんうん、おいしいよう~ もちもち、ほんのり甘いごま生地で、 ベーコンとチーズの塩味が利いている・・・という感じです。 ↑ 新スレ、「レンジャー隊の手作りパン&スイーツ」も、 連日投稿数が多く、 めきめきと伸びていますね! 皆さんかなりのツワモノ揃いですので、 チェキってみて!! きっと参考になると思いますよ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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