2172227 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2006.04.23
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
ここのところ、おかず系を食べていないなあ・・・と思い、
久しぶりにチーズ系を作ってみました。
思いっきりおかず系がよかったので、
ベーコンなども混ぜて、クーペにしてみました。



白ごまベーコンチーズクーペ



生地ですが、
いちご酵母がまだまだありますので、それを使ったため、
牛乳の量は調節します。
あとは、リッシュT3のセサミキッチンの生地をベースにしました。
砂糖は半分に減らし、
黒ごま→白ごまに変えて、
成形は、旧マスターM1のチーズクーペから取りました。
そういえば、チーズクーペ、マスターからなくなっちゃったのね~
こんなおいしいパンをなくすなんて・・・あらら。


もう、いちご酵母ちゃんがとても優秀?なので、
1次は4時間くらいでOK。
自家製にしては、短時間でできました。
季節も暖かくなってきましたので、
パン作りにはいい時期なんですね。
自家製酵母ちゃんにもうれしいのでしょう。


お味は・・・
うんうん、おいしいよう~
もちもち、ほんのり甘いごま生地で、
ベーコンとチーズの塩味が利いている・・・という感じです。




レンジャー隊のバナー♪



↑ 新スレ、「レンジャー隊の手作りパン&スイーツ」も、
連日投稿数が多く、
めきめきと伸びていますね!
皆さんかなりのツワモノ揃いですので、
チェキってみて!!
きっと参考になると思いますよ~~









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.23 09:34:31
コメント(36) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.