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カテゴリ:自家製酵母パン
昨日は、バターロールの試作&このパンを作って、
いろいろ、いろいろ、ごちゃごちゃとやっていたので、 日記放置しときました o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o 土日はいつも塾の時間がまちまちで、大変なんですよねー。 お迎えとか。 雨もめちゃ降ってるし~~~ みんなに、「~~して!」「○○は?」 って聞かれるんで、そのたびにやっていることが中断されるんだよね。 自分でやらんかーい! あん?? 早くもうちょっと自立して欲しいわん。 ヽ( ´O`)ゞファーァ...(´_`)アフ... 早々に、お休みです~~ バタン!キュー!! <( ̄∇, ̄*)/アーヨクネタ 今朝はスッキリしております。 昨日作ったパンです。 相田百合子先生の、 自家製酵母でパンを焼くからです。 本は、ベリー酵母でのサンプルで出ていましたけど、 今日はいちご酵母です。 これで大体元種がなくなったので、また仕込みしなくちゃですね。 パン・ケマードとは、もともと、 「復活祭のパン」だそうです。 強力粉と薄力粉を混ぜ、バター・卵も入って、 リッチな生地の中に、 オレンジピールを少量混ぜ込みます。 最後に表面に牛乳を塗って、グラニュー糖で丸く模様を書きます。 昨日、お野菜を、お隣の方にいただいたので、 お返しにお持ちしました。 じわっじわっと、野菜が高くなってきてますよね。 だから貴重なお野菜です。 ************************ あ、それから、59000を超えましたので、 いよいよ60000カウプレの季節になりましたね~♪ \(^_^ ) ( ^_^)/ ささ、みなさん、がんばって踏んでくださいませね。 前回は執念のゲトでしたが、 今回はどうなりますかね。 発送ですけど、気候を見ながら考えたいと思いますので、 クールor常温or手渡し??(爆 なので、じゃんじゃかどうぞ~~! ルールはフリーページからどうぞ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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