2172218 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2006.08.24
XML
カテゴリ:自家製酵母パン





すっかりゆるゆるモードです。

先日おもしろいものを作ったので、それをご紹介します。









大好きな、ウー・ウェン先生の本、

ゆでておく漬けておく揚げておく炒めておく

ゆでておく漬けておく揚げておく炒めておく




から、「茶葉卵」を作ってみました。

これは、ゆで卵を、中国茶と醤油の漬け汁に漬け込んでおくものです。

本では、プーアール茶を使用していますが、

今回は、凍頂烏龍茶を使いました。






茶葉卵






殻をつけたまま、茶葉ごと漬けます。

手前は殻を割ったところ、その右は断面です。

意外と、色は濃くありませんよね。

でもシッカリ味はついてます。美味しいよ~~










これをどうしましょう?ということで、

昨日作った、梨酵母のベーグルにはさんで、

サンドにしてみました。

今回のお粉は、夢あさひです。





茶葉卵のベーグルサンド





「漬け込む」つながりで、思わずこれまた作ってしまった、

「豚モモの紅茶煮」と一緒にスライスして、

はさんでみました。

漬け込みつながり、これ、イケます~~~

いい感じ。

この卵、中華でも和食でもよさそうです。

今度ラーメンでもしようかな??  そしたら最強だよね!?








凍頂烏龍茶 100g 税込1,260円

凍頂烏龍茶 100g 税込1,260円










レンジャー隊のバナー♪




ba_vio.gif















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.24 10:35:10
コメント(40) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.