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すっかりゆるゆるモードです。 先日おもしろいものを作ったので、それをご紹介します。 大好きな、ウー・ウェン先生の本、 ゆでておく漬けておく揚げておく炒めておく から、「茶葉卵」を作ってみました。 これは、ゆで卵を、中国茶と醤油の漬け汁に漬け込んでおくものです。 本では、プーアール茶を使用していますが、 今回は、凍頂烏龍茶を使いました。 殻をつけたまま、茶葉ごと漬けます。 手前は殻を割ったところ、その右は断面です。 意外と、色は濃くありませんよね。 でもシッカリ味はついてます。美味しいよ~~ これをどうしましょう?ということで、 昨日作った、梨酵母のベーグルにはさんで、 サンドにしてみました。 今回のお粉は、夢あさひです。 「漬け込む」つながりで、思わずこれまた作ってしまった、 「豚モモの紅茶煮」と一緒にスライスして、 はさんでみました。 漬け込みつながり、これ、イケます~~~ いい感じ。 この卵、中華でも和食でもよさそうです。 今度ラーメンでもしようかな?? そしたら最強だよね!? 凍頂烏龍茶 100g 税込1,260円
桃酵母のブリオッシュ&サバラン 2007.08.07 コメント(26)
今年初の自家製酵母パン。。。 2007.08.03 コメント(14)
チョコカンパーニュ 2006.12.21 コメント(52)
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