2172295 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2006.09.08
XML
カテゴリ:自家製酵母パン




クイズプレゼント第3便発送です。

今回お送りするのは、

なぐさん と、 Pastoral Louisさんです。



ん???

前にもこのペアでお送りしたことあったっけ・・・(笑

偶然にもお答えの順番がお隣でした。

同じもの作っちゃつまんないですよね。






ということで、今回お送りするのは、


メランジェ(レーズン酵母)

ドライフルーツの赤ワインブレッド(サフ)

レモンブリオッシュ(梨酵母)



↑の3つは、なぐさんのリクです(笑

それと、


・モーンミルクフラワー(サフ)

・枝豆カンパーニュ(桃酵母)


そして今日ご紹介する、枝豆ダブルチーズです。






枝豆ダブルチーズ






田辺由布子先生の、

素朴がおいしい、天然酵母のパン


素朴がおいしい、天然酵母のパンの「コーンミールブレッド」を、

ベースにしています。

梨酵母、粉は内麦一番です。

コーンミールを混ぜ込んだ生地に、

枝豆&プロセスチーズを巻き込んで、

さらに上からシュレッドチーズをかけました。

焼くとカリッとして、おつまみにもいい感じですね。





そして今回の中でもう1つ枝豆つながりということで、

枝豆カンパです。




枝豆カンパ




最近レンジャーさんのあいだでも枝豆パン大流行ということで、

一応、流れには乗っておこうかなと(笑

桃酵母、内麦一番です。

この中には、Louisさんにいただいたフランスパン専用粉と、

mariajinhaさんにいただいたzopfの全粒粉が入ってますよ~~

お味はですね・・・ カンパーニュっぽい感じ、出てますね~~

素朴な雰囲気です。

枝豆の塩味も何気にあるかな?




それから、レモンブリオッシュにも、

なぐさんにいただいた中力粉を、25%ブレンドしました。

そしたら!  うまい!!

もっちりしていて、いい感じですよ・・・・

お楽しみに。






それから、第1便のプレゼントをとももちゃんが、

第2便を peejunさんが、素敵にUPしてくださっています。

よかったら見に行ってくださいね。







レンジャー隊のバナー♪




ba_vio.gif















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.08 08:40:12
コメント(38) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.