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クイズプレゼント第3便発送です。 今回お送りするのは、 なぐさん と、 Pastoral Louisさんです。 ん??? 前にもこのペアでお送りしたことあったっけ・・・(笑 偶然にもお答えの順番がお隣でした。 同じもの作っちゃつまんないですよね。 ということで、今回お送りするのは、 ・メランジェ(レーズン酵母) ・ドライフルーツの赤ワインブレッド(サフ) ・レモンブリオッシュ(梨酵母) ↑の3つは、なぐさんのリクです(笑 それと、 ・モーンミルクフラワー(サフ) ・枝豆カンパーニュ(桃酵母) そして今日ご紹介する、枝豆ダブルチーズです。 田辺由布子先生の、 素朴がおいしい、天然酵母のパンの「コーンミールブレッド」を、 ベースにしています。 梨酵母、粉は内麦一番です。 コーンミールを混ぜ込んだ生地に、 枝豆&プロセスチーズを巻き込んで、 さらに上からシュレッドチーズをかけました。 焼くとカリッとして、おつまみにもいい感じですね。 そして今回の中でもう1つ枝豆つながりということで、 枝豆カンパです。 最近レンジャーさんのあいだでも枝豆パン大流行ということで、 一応、流れには乗っておこうかなと(笑 桃酵母、内麦一番です。 この中には、Louisさんにいただいたフランスパン専用粉と、 mariajinhaさんにいただいたzopfの全粒粉が入ってますよ~~ お味はですね・・・ カンパーニュっぽい感じ、出てますね~~ 素朴な雰囲気です。 枝豆の塩味も何気にあるかな? それから、レモンブリオッシュにも、 なぐさんにいただいた中力粉を、25%ブレンドしました。 そしたら! うまい!! もっちりしていて、いい感じですよ・・・・ お楽しみに。 それから、第1便のプレゼントをとももちゃんが、 第2便を peejunさんが、素敵にUPしてくださっています。 よかったら見に行ってくださいね。
桃酵母のブリオッシュ&サバラン 2007.08.07 コメント(26)
今年初の自家製酵母パン。。。 2007.08.03 コメント(14)
チョコカンパーニュ 2006.12.21 コメント(52)
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