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さぁ~~~て、一気に本レビューを書き終わって、 何だかもう宿題が終わっちゃったような気分です。 ずーっと以前に、momoankenさんのこの日記で紹介されていた「チョコカンパ」を作っていたので、 忘れないうちにUPしておきます。 確かこれは2つのうちどちらかを誰かにあげたと思うんだけど。 思い出せません^^ ハルユタカ100・全粒粉(富澤)・レーズン酵母です。 これじゃあ何が何だか分からないので、一応断面をお見せしますね。 ドーンと!板チョコを入れてるんだけど・・・ チクテさんみたく、パリッとはしてないんだよね(笑 やっぱり柔らかくなってしまいます。 まあ、まるっきり似せようとは思っていませんので、いいかなと。 お味はですね・・・。私はやっぱり、チョコはパリッとしていたほうがおいしそうかなと思いました。 それじゃなかったらカンパには甘系はどうなのかな? どなたか美味しいところがあったら教えてください^^ それから、今日は皆さんにお知らせしないといけないことがあります。 今日からしばらく、日記は休止します。 忙しいのもあるんだけど、やっぱり精神的に落ち着かなくて、書けません。 酵母の面倒が見れないっていうのもある。 冬で発酵に時間がかかるので、この間も2次が夜中になってしまい、 とうとう負けて寝てしまった・・・悲惨ですよ^^ もう身体がついていけないのです。 従ってお見せできるようなものをゆっくりと作れないという訳。 あと1ヵ月半位するとすべてが決着する予定です。 どっちみち、クリスマスも正月もありませんので、 きらびやかにblogを作品で飾ることもないだろうし(笑 やることも山積みです。 一応、コメント欄はしばらくは残しておきますので、 何かメッセージがありましたらどうぞ。 時期を見てコメントは閉じるかもしれませんが、日記の閉鎖はしません。 時々皆さんのところにも遊びにお伺いしますので、足跡とかコメがあったら、 「あ、来たな」くらいに思ってやってください。 また気が向いたら何か書くかもしれませんが^^ 休んでいる間に、また、自分の教室のコンセプトなども ゆっくりと考えたいと思っています。 それでは・・・・ 皆様、Merry Christmas & よいお年を。 *************************** こんばんは。 メッセージをお寄せ下さった23名の皆様、ありがとうございました。 とりあえず一旦日記をcloseさせていただきます。 またお目にかかる日まで さようなら。
桃酵母のブリオッシュ&サバラン 2007.08.07 コメント(26)
今年初の自家製酵母パン。。。 2007.08.03 コメント(14)
クラミック 2006.12.15 コメント(44)
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