2172291 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2007.08.07
XML
カテゴリ:自家製酵母パン



先日起こした、桃酵母で、ブリオッシュを作ってみました。

バターと卵たっぷりなパン、

サバランも作ってみたかったので、この機会に作っちゃいました^^





ブリオッシュ(桃酵母)





ちょっと小ぶりなブリオッシュになっちゃいましたが。

そして、上を横にスライスし、シロップに漬けて、

真ん中にオレンジピールを挟んで、

上には先日hatomugi cyataroさんからいただいたミントの葉を飾りました。





サヴァラン






もう少しシロップが多くてもよかったかしら。

本当はホイップでもあったほうがいいんですが、家にあるものだけで作りましたのでしょうがないです。

味は・・・ あまりラムを利かせなかったけど、

甘くて美味しかったです。

次はもっと工夫したいな。








レンジャー隊のバナー♪














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.08 11:53:09
コメント(26) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.