Nice One!!
PR
Calendar
Category
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1702件)
過去の記事 >
先日起こした、桃酵母で、ブリオッシュを作ってみました。 バターと卵たっぷりなパン、 サバランも作ってみたかったので、この機会に作っちゃいました^^ ちょっと小ぶりなブリオッシュになっちゃいましたが。 そして、上を横にスライスし、シロップに漬けて、 真ん中にオレンジピールを挟んで、 上には先日hatomugi cyataroさんからいただいたミントの葉を飾りました。 もう少しシロップが多くてもよかったかしら。 本当はホイップでもあったほうがいいんですが、家にあるものだけで作りましたのでしょうがないです。 味は・・・ あまりラムを利かせなかったけど、 甘くて美味しかったです。 次はもっと工夫したいな。
今年初の自家製酵母パン。。。 2007.08.03 コメント(14)
チョコカンパーニュ 2006.12.21 コメント(52)
クラミック 2006.12.15 コメント(44)
もっと見る