本当にお待たせしていた、お礼パン&ご注文パンを、
やっとやっと焼き上げることができました。
メイマームさん、
Pastoral Louiseさん、
お待たせしました~♪
今日送りましたよ。
お楽しみに。。。。
あと、レンジャー型の第3弾のが、昨日来たのね。
で、ちょうど大量焼き焼きしてましたので、
soraちゃんにも「ありがとうパン」ということで送っちゃいました~♪
少しですけど。。。
ということで今日はその中の1つをご紹介。
![クリームチーズダッチ](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/52/0000134752/54/img9a3b28dbzikbzj.jpeg)
上のひび割れのは、「ダッチ生地」です。
上新粉なんかで別に発酵させて、焼く直前に上に塗るの。
これが、ガリガリっとして、おいしいんだぁ~。。。。
中のクリームチーズには、砂糖・レモン汁・レモンの皮のすりおろし・オレンジピールを混ぜました。
いつか、移動販売でやってきていた、TVチャンピオンのパン職人選手権で準優勝した、埼玉・春日部の、「ポンデザール」のパンがこんな感じだったんですよ。
すんごく、、、美味しかったのさ。。。
実はね・・・ それを再現したかったのだが。
でもね、実際作ってみて、これはこれで美味しかったんだけど、
実物はもうちょっとハード系の生地なんですよ。
フィリングももうちょっと塩っぽい。 でもそれが美味しいの。
また、作ろうっと♪
![レンジャー隊のバナー♪](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/52/0000134752/00/imgccd1bfd2goqdds.gif)